Am Samstag, 14. März, ab 15 Uhr, werden bereits zum zwölften Mal die Kellertüren der Rankweiler Wirte geöffnet. Für wenige Stunden erwachen Jahrhundertalte Gemäuer zum Leben und werden zum kulinarischen Treffpunkt.
Rankweils Gastronomie steht nicht nur was die Bausubstanz betrifft auf stabilen Beinen: Insgesamt neun Wirte servieren in einmaligem Ambiente vielfältige Gaumenfreuden und stellen jeden Keller un-ter ein kulinarisches Motto. Unter anderem reicht das Angebot von Wein- und Mostverkostungen über regionale Leckerbissen bis hin zu Heurigenspezialitäten – häufig untermalt mit geselliger Musik. Wer den Rundgang durch die Rankweiler Kellergewölbe auf besondere Weise erleben möchte, fährt mit der Kutsche von 16 bis 18 Uhr von Keller zu Keller.
Feine Weine vom Weinviertel bis ins Burgenland
Bekannte Winzer laden außerdem zu einer Rundreise durch Österreichs Weinregionen ein: Von handverlesenen österreichischen Weinen von Bannert bis Scheibelhofer in der HW Weinagentur West, über edle Tropfen vom Weingut Gerald Pass aus dem Weinviertel im Gasthaus Schäfle, zu rei-fen Aromen aus dem Krems- und Kamptal im Gasthof Mohren. Verwöhnt werden Besucherinnen und Besucher auch beim Schwarzen Adler im Fuchshaus, der Weine aus dem Weinbaugebiet Carnuntum serviert und wo Herbert’s Dorfmetzg Streetfood-Kulinarik in seinem Foodtruck bietet. Und am Rankler Weinberg lädt Hobbywinzer Gerhard Reicht zum Gespräch mit Winzer Daniel Pfeifer aus der Steiermark.
Das komplette Kellerfest-Programm 2020 gibt es in allen teilnehmenden Betrieben sowie zum Down-load auf www.rankweil.at.
- Rankweiler Kellerfest
- Samstag, 14. März
- 15.00 bis 20.00 Uhr