Bester Fleisch-Hofladen Österreichs befindet sich in Rankweil

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Mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION können sich bäuerliche Direktvermarkter zertifizieren lassen, wenn sie auf hohe Qualität und regionale Herkunft Wert legen und sich bei unabhängigen Kontrollen überprüfen lassen. Einer der Teilnehmer ist die Familie Gstach in Rankweil. Ihr Hofladen mit breitem Fleischsortiment wurde kürzlich mit dem AMA-Lukullus ausgezeichnet.

Ulrike Gstach (Bild oben, vierte von links) ist Bäuerin, Fleischermeisterin und Fleischsommeliere am Erlebnisbauernhof in Rankweil. 75 Muttersauen und 800 Mastschweine werden hier geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet und im eigenen Hofladen vermarktet. Kunden aus ganz Vorarlberg und dank Webshop über die Landesgrenzen hinaus schätzen das breite Sortiment an Frischfleisch, Fleischwaren und dazu passenden Convenience-Produkten. „Mir ging es beim Wettbewerb nicht ums Gewinnen“, meint die Fleischexpertin. Viel wichtiger war ihr, durch die Begutachtung und Bewertung besser zu werden. Den AMA-Lukullus hat sie sich – gerade deshalb – mehr als verdient.

Für den Wettbewerb nahm eine Expertenjury den Hoflanden bei unangemeldeten Store-Checks unter die Lupe. Anhand einer Checkliste bewerteten sie den Gesamteindruck des Sortiments, die Präsentation der Produkte, den Umgang mit der Ware sowie die Fachkompetenz des Personals.

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