Kulinarischer Höchstgenuss von 6. bis 8. Oktober
Die Urtümlichkeit der Montafoner Steinschafe widerspiegelt sich im geringen Fleischansatz, welcher aber durch die zarte Fleischqualität und den einzigartigen Geschmack eine Gaumenfreude darstellt.
Einige Montafoner Gastronomiebetriebe haben dies erkannt und laden gemeinsam mit der Projektgruppe „Montafoner Steinschaf“ vom 6. bis 8. Oktober zu den „Montafoner Steinschaflamm Gourmettagen“ ein. Auf ganz unterschiedliche Art und Weise wird im Restaurant Zwickmühle in Vandans, im St. Josefsheim in Schruns, im Hotel Hirschen und im Panoramagasthof Kristberg im Silbertal sowie im Kapellrestaurant und in der Nova Stoba in der Silvretta Montafon das köstliche Lammfleisch veredelt.
Gewinnspiel und Rahmenprogramm rund um das Steinschaf
Die Eröffnung der Gourmettage findet am Freitag, 6.10., beim Biohof Mathies in St. Gallenkirch statt. Neben einer Stallbesichtigung und dem Besuch bei den Steinschaf-Lämmern warten besondere Köstlichkeiten vom Montafoner Steinschaf auf die BesucherInnen.
Am Samstag, 7.10., sind die Steinschaf-Bauern an einem Marktstand beim Buratag in Schruns am Kirchplatz zu finden und bieten dort ebenso Kulinarisches rund ums Thema Steinschaf.
Für den Abend vom 8.10. wird ein Gourmetgutschein für 2 Personen im Wert von EUR 100 verlost. Dieser kann in einem der oben genannten Betriebe eingelöst werden. Die Teilnahme am Gewinnspiel ist ganz einfach – online auf www.montafoner-steinschaf.com das Gewinnspiel-Formular ausfüllen! Die Verlosung findet am 4.10. statt, die Gewinner werden direkt informiert.